日本酒
Sake

利き酒師集団が、
日本全国の酒蔵を巡って見つけたお酒たち。
入り口のエントランスには200種類以上のお酒を並べお出迎え致します。
「日本酒のソムリエ」利酒師集団である「二刀流」では、
飲み手の好みやご要望を察知し日本酒とその楽しみ方を提供できるプロフェッショナルです。
日本全国を回って見つけた定番のものから希少なものまで最高のお酒をみなさまにご提供いたします。
季節などで仕入れも変わり、合わせる料理によって味わいも変わります。
温度・器・肴にもこだわった、一期一会の旨い日本酒をお愉しみください。

種類

温度

その銘柄を一番美味しくいただくために
それぞれの特徴を活かす最適な温度があります。

日本酒は1度単位で味や風味が変化します。
そのため、飲用温度には5度間隔でそれぞれ名前が付けられており
酒質を見極め丁寧に燗をつけて最高の状態でご提供しています。

器

「器の容量、形状」によって同一の酒でも驚くほど香味が変化致します。
香りの立ち方、ビンから器に注がれた瞬間から
刻々と様子を変えていきます。

大きな器に少量の酒を注ぐと温度変化が急激に起こり、
過小な器の場合にも同様なことが起こります。
適切な容量であることが肝要です。

肴
side dish

乙な肴の匙加減にくいっと「もう半合。」と言ってしまう。
そんな肴をご用意しております。

美酒と肴が交わる時の何とも言えない“口福”
是非、お楽しみください。